Вернуться к списку статей

Ткань для штор: разновидности

Чтобы подобрать материал для штор, лучше всего заранее ознакомиться с тем, какую ткань чаще всего используют для шитья портьер и занавесей, какими качествами она обладает и каковы ее эстетические свойства. Тогда в магазин вы придете, полностью готовые и вооруженные полезными знаниями.

Атласная ткань для штор

С арабского языка слово «атлас» переводится как «гладкий», и неудивительно. Эта ткань, по общему мнению, выглядит дорого и придает всей текстильной композиции элитный вид. Внешне атлас плотный и блестящий, это шелковая или полушелковая ткань. Прекрасно отражая свет благодаря легким, почти незаметным пушистым волокнам, атлас дает красивый блеск и прекрасно смотрится в драпировках.

Отлично сочетаясь с органзой и бархатом, атлас подходит для создания атмосферы парадности.

Капрон

Это синтетическая ткань для штор, одна из разновидностей искусственного волокна. У капрона есть огромное преимущество перед натуральными или смесовыми тканями: постирав капроновые шторы, вы можете не беспокоиться о глажке, так как после стирки капрон и не думает терять свою первоначальную форму. Этот легкий, прочный материал отличается так же особенной износоустойчивостью, при этом сама капроновая ткань для штор очень легкая. В продаже наличествуют капроновые шторы самых разнообразных оттенков.

Льняные ткани

Лен прекрасно подходит для создания уюта и ощущения домашней атмосферы, при этом льняные ткани очень экологичны, они обладают особенными антисептическими свойствами, убивая бактерии и споры грибка. Льняные шторы мало пачкаются, легко стираются и быстро сохнут. Это идеальная ткань для штор в детскую комнату.

Органза

Обладает высокими декоративными свойствами, может быть как блестящей, так и матовой. Органза очень жесткая и тонкая, полупрозрачная ткань, она прекрасно смотрится на окнах, за которыми открывается живописный вид. Органзу часто сочетают с более плотными тканями. Ее переливчатые цвета хорошо смотрятся на фоне бархата или сукна.

На ткани для штор идут так же и другие материалы: сукно, тюль и так далее. Все они обладают определенными свойствами, о которых можно узнать, проконсультировавшись у специалистов.

Салон-ателье «L-lux» предлагает вам свои услуги по пошиву штор в Новосибирске. Все свойства существующих тканей известны нашим специалистам, вне зависимости от того, давно ли известные это ткани, или их изобрели буквально на днях.

Понравилась статья? Поделись