Вернуться к списку статей

Шторы в детский сад в группу

Нет ничего удивительного в том, что родители выбирают дошкольные учреждения для своих детей очень внимательно. Ведь в садик ребенка отдают не только для того, чтобы мама могла выйти на работу. Детский сад – место, в котором дети учатся социализации, познают мир. Находиться в группе ребенок будет, скорее всего, большую часть дня. Поэтому необходимо обращать внимание на все, от меню столовой и профессионализма воспитателей, до дизайна помещений.

Интерьер должен быть ярким и интересным. Так как ребенок будет в детском саду не только играть, но и учиться, спать, принимать пищу, значит, к интерьеру предъявляются еще и функциональные требования. Если в садике ребенку будет уютно и хорошо, значит, он захочет возвращаться сюда снова и снова, и не придется тащить его каждый день силой.

Выбирая шторы в детский сад в группу, нужно учитывать функциональные особенности помещения. Давайте поговорим о дизайне спальни – места, где дети спят днем. Спокойные и неяркие оттенки – лучший выбор для интерьера спальни, а мебель должна быть удобной и соответствовать всем требованиям, которые предъявляют санитарные нормы.

Уделите шторам особое внимание. Ведь сон детей приходится на дневное время, а значит, необходимо обеспечить качественное затемнение, чтобы малышам не мешал солнечный свет. Поэтому ткани должны быть:

  • Плотные;
  • Хорошо закрывающие окна;
  • Однотонные, спокойных расцветок.

Вот еще несколько требований, которые необходимо учитывать, когда вы выбираете шторы в группу детского сада. Руководствуясь этим списком, вы можете легко сделать выбор:

  • Соответствие материалов противопожарным и санитарным нормам, экологичность, натуральность ткани;
  • Прочность материала и его практичность;
  • Надежность штор, их крепления на карнизах и крепления самих карнизов;
  • Гармоничное сочетание штор с интерьером помещения.

Спальня, в которой висят такие шторы, станет местом спокойного отдыха. Специалисты компании «Эль Люкс» помогут вам оформить окна детского сада.

Понравилась статья? Поделись