Вернуться к списку статей

Шторы и тюль в Новосибирске

На шторы тюль для Новосибирска - основная ткань для создания легких и прозрачных штор, которые обычно являются частью композиции в комплекте с более плотными портьерами.

На шторы тюль Новосибирска - это ткань, актуальная во все времена. Актуальность ее достигается за счет разнообразия вариаций полотна. Оно может быть оформлено как классически, так и в многообразии стилей - с вытравленными кислотой рисунками, в сжатой форме и так далее.

Тюль (фр. tulle от Tulle - город Тюль, департамент Коррез, Франция) - лёгкая прозрачная сетчатая гладкая или узорчатая ткань (хлопчатобумажная, полушёлковая и др.).

Гладкий тюль на шторы вырабатывается из двух систем нитей на тюлевых машинах; он используется для изготовления и отделки женского платья и белья, а также штучных изделий (сеток, вышивок и т. д.).

Органза - легкая прозрачная ткань с мягким скромным блеском. Сначала была только шелковой, теперь ее изготавливают из полиэстера.

Собственно говоря, органза - один из видов тюля, вторая - вуаль:

  • Органза - тюлевая ткань с высоким уровнем прозрачности, производимая путем переплетения туго скрученных топких нитей.
  • Вуаль - более мягкая и менее прозрачная тюлевая ткань.

Выбирая на шторы тюль в Новосибирске, необходимо помнить, что:

  • Это декоративный материал, поэтому, в зависимости от конкретных целей, его рекомендуется совмещать с функциональным полотном;
  • Целесообразно учитывать комплексный образ помещения, в который будет "вписана" тюлевая ткань;
  • Тюль должен четко подходить под размеры помещения и проема окна, а также сочетаться с портьерной тканью, из которой будут производиться шторы;
  • Этот материал должен стилистически сочетаться с остальным интерьером комнаты.

Все виды текстильного декора и пошива штор осуществляет новосибирская компания Эль Люкс.

Понравилась статья? Поделись