Вернуться к списку статей

Шторы - главное украшение зала

Традиционно главное и наиболее парадное помещение в доме – это зал. Оформление этой комнаты очень много говорит о вкусах, предпочтениях, понимании комфорта и стиле жизни владельцев. В этих целях приобретается особая мебель, текстиль, предметы декора. Уделяется внимание и оформлению окна.

Определяя, какие шторы для зала будут наиболее оптимальными, важно сознавать, что их дизайн не должен дисгармонировать с общим решением интерьера. Если гостиная оформлена в классическом строгом стиле и имеет небольшие оконные проемы, то австрийские шторы могут стать лучшим выбором. Их пышные вертикально спускающиеся к полу складки подчеркнут строгость классики и будут всегда уместны.

Прямые шторы идеальны, если обычной вполне традиционной гостиной нужно придать элегантный и при этом достаточно респектабельный вид. К ним в дополнение идеальны занавески из тюля, ламбрекены и изящные подхваты. Современность оформления зала подчеркнут римские шторы. При всей простоте их покроя, выглядят они стильно и оригинально главным образом благодаря своей фактуре и расцветкам.

Восточный колорит интерьера поддержат и усилят японские занавеси. Это наиболее оптимальный подход, которому присущ и некоторый минимализм. Итальянские же шторы добавят воздушности и эффект парящей легкости зала. Они особенно эффектно смотрятся на арочных окнах и способны зрительно удлинять проем окна. Нежные, но по-королевски шикарные батистовые французские портьеры.

Таким образом, чтобы купить шторы для зала следует учитывать довольно много важных моментов. Помещения больших размеров позволяют рассматривать варианты ткани, имеющей крупный рисунок, в особенности, если он идеально сочетается с орнаментом на обоях. Розовые, кремовые или белые полупрозрачные занавеси, увеличат размер гостиной зрительно. Возможно, наиболее оптимальным будет вариант пошива штор из того же материала, что и был использован для диванных подушек. Имеет смысл обратить внимание и на то, как будет изменяться оформление окна при естественном дневном освещении или искусственном вечернем.

Приобретая шторы в Новосибирске, в нашей фирме, легко выбрать тот вариант оформления окна, который будет идеально подчеркивать особенности интерьера гостиной комнаты. Тяжелые портьеры с кистями или густой бахромой, занавеси ампир, шторы с ламбрекенами – любая из предложенных идей может стать той изюминкой, которая придает шарм и эффектность оформлению зала. Главное же – всегда и во всем соблюдать основные принципы гармонии. Найти же заветную «золотую середину» значительно проще с салоном –ателье штор «Эль Люкс».

Понравилась статья? Поделись