Вернуться к списку статей

Шторы для отелей

Шторы – важный элемент интерьера гостиничных номеров. Они выполняют не только эстетическую, но и практическую функцию. Удачное оформление оконных проемов придает помещению уют, создает комфортную атмосферу. А значит, клиенты будут возвращаться в вашу гостиницу снова и снова, ведь они запомнят, как им у вас понравилось.

При оформлении номеров первое, на что обращают внимание – безопасность гостей и максимальный их комфорт. Немногие люди мечтают, чтобы в отеле им попался номер, в котором придется спать при ярком свете и уличном шуме. Поэтому для окон необходимо выбирать портьеры из плотной ткани, днем не пропускающие солнечный свет, а ночью защищающие от света фонарей, вывесок, звуков проезжающих машин и разговоров припозднившихся компаний. Кроме того, на первом этаже плотные шторы нужны еще и для того, чтобы закрыть комнату от посторонних взглядов.

Материал блэк-аут – популярная ткань, из которой часто шьются шторы из отелей. Комплект, включающий в себя портьеры из этой плотной ткани, не пропускающий свет, и легких полупрозрачных тюлевых занавесок, будет выглядеть стильно и позволит постояльцу самостоятельно регулировать световой поток в помещении.

Преимущества материала блэк-аут:

  • Высокая светонепроницаемость (в зависимости от типа ткани может доходить до 10%);
  • Дополнительная изоляция от уличных шумов;
  • Дополнительная теплоизоляция;
  • Устойчивость к выцветанию;
  • Декоративные свойства (хорошо драпируется);
  • Сохранение формы после стирки;
  • Устойчивость к горению (нужно выбирать материал с огнеупорными волокнами в составе или пропитанный специальными веществами).

Блэк-аут может быть трех- или двухслойной. Двухслойная ткань часто используется в качестве подкладки для штор, увеличивающей их звуко- и светоизоляционные свойства. Шторы для отелей из такой ткани сохранят покой ваших постояльцев.

Обратившись в наш салон-ателье, вы можете заказать пошив штор для отелей или приобрести готовые комплекты.

Понравилась статья? Поделись