Вернуться к списку статей

Шторы для гостиниц и отелей

Важнейшую, пожалуй, роль в процессе создания комфортного интерьера для номера отеля играет текстильный дизайн. Когда стены, пол и потолок уже отделаны, а мебель расставлена, необходимо наложить последние штрихи, которые превратят весь этот интерьерный конструктор в жилое помещение. Итак, укладываем на кровати красивые покрывала, украшаем комоды салфетками, кресла – подушками, а окна – шторами.

Выбирая шторы для гостиниц и отелей, конечно, можно и нужно ориентироваться на свои эстетические представления. Но помните, что в этом номере будут жить самые разные люди. Кроме того, существуют еще такие нюансы, как требования к текстильному декору в гостиницах, индивидуальные характеристики интерьера, функциональное предназначение помещения и так далее.

Современный отель предлагает посетителям номера, которые объединяют в себе сразу несколько функций. Это и гостиная, и кабинет, и, конечно же, спальня. Поэтому очень важно, чтобы шторы не только украшали комнату, но и создавали в ней ощущение уюта, защищали помещение от света, шума, пыли и сквозняков.

Комфортная обстановка очень важна для гостиницы, не меньше, пожалуй, чем качественный сервис. Если вы правильно подберете шторы, это уже практически победа в том, что касается создания атмосферы уюта и индивидуального стиля вашего отеля.

Вот несколько правил, касающихся стилистического решения при оформлении оконных проемов:

  • Цветовая гамма. Одни цвета умиротворяют, другие могут раздражать. Выбирайте нейтральные оттенки, избегайте чрезмерно ярких, будьте аккуратны с красным, оранжевым и черными цветами;
  • Детали. Их не должно быть много, иначе окно будет перегружено. Сдержанный дизайн подходит для ваших целей лучше, чем пестрый, даже если вы хотите оформить отель в стиле этно;
  • Мелочи. Могут создавать определенное настроение. Например, кружева или оборки на шторах, бахрома, вышивки, узоры и так далее.

Салон-ателье «Эль Люкс» предлагает свои услуги по пошиву штор для отелей и гостиниц. С вами будут работать опытные дизайнеры и мастера пошива.

Понравилась статья? Поделись