Вернуться к списку статей

Раздвижные шторы: просто и удобно

Представьте себе: солнечное летнее утро, вы только встали с кровати, но уже успели сварить себе кофе. И вот, с чашкой издающего неповторимые утренние ароматы кофе в руках, вы подходите к окну, затянутому шторами, ставите кофе на столик рядом с креслом – и распахиваете шторы, раздвигая их и давая солнцу ворваться в дом, навстречу новому дню.

Практичное и функциональное украшение окон – раздвижные шторы – это один из важных элементов, делающих жизнь в квартире проще, удобнее и приятней. Правильно подобрав шторы, учтя все особенности интерьера, степень освещенности комнаты, выбрав ткань с нужной степенью прозрачности, можно создавать в комнате романтическую атмосферу, затенив помещение, либо же открыть комнату свету, сделав ее просторной с виду и обновленной

Так что раздвижные шторы помогают создавать окончательные варианты образа помещения. Плотные шторы сделают пространство темнее и более камерным, легкие и струящиеся шторы солнечных оттенков визуально раздвинут стены и наполнят помещение ярким светом.

Если говорить, о видах раздвижных штор, то можно узнать, что практически все разновидности портьер, так или иначе, относятся к раздвижным. Чаще всего, конечно, мы имеем дело с классическими раздвижными шторами. Как же отличить шторы разные типов друг от друга, если все они раздвижные? Ориентируясь на черты, характерные для каждого стиля портьер.

  • Классические шторы выглядят как раздвижные портьеры, оборудованные гардиной. Они собираются в горизонтальные складки и зачастую снабжены дополнительной верхней драпировкой – ламбрекеном, который может быть нашит на штору, а может быть самостоятельно закреплен на карнизе.
  • Как правило, раздвижные шторы состоят из прозрачной ткани посередине и более плотной – по бокам.
  • Такие шторы очень удобны. Они привычно выглядят и ассоциируются с интерьерами, знакомыми нам с детства, что вызывает ощущение уюта и безопасности.
  • Так что, выбирая раздвижные шторы, вы выбираете непреходящую классику, даже если это шторы, оформленные в более авангардном стиле. Все равно они будут придавать интерьеру определенную консервативность и надежность.

В салоне-ателье «L-lux» прекрасно знают, какими должны быть настоящие раздвижные готовые шторы в Новосибирске. И в первую очередь они должны быть красивыми, надежными и подходить к интерьеру вашей квартиры. Обращайтесь к нам, и мы позаботимся об этом!

Понравилась статья? Поделись