Вернуться к списку статей

Причины популярности велькро в Новосибирске

Рынок швейной фурнитуры сегодня настолько велик, что даже его кратчайший обзор займет не менее 100 страниц машинописного текста. Но сегодня нам бы хотелось поговорить о ленте велькро, которую в Новосибирске используют в самых различных сферах.

Наверное, многие знают, что такое липучки, так вот другое ее название – велькро – восходит к французскому языку и дословно означает «крючки и бархат». Данное название отражает принцип работы этой липкой ленты, которую изобрел зарубежный инженер еще в 1941 году. Но в России этот вид крепления появился только во времена перестройки, а широкое применение получил совсем недавно.

Используют велькро в Новосибирске для самых различных целей: застежки для одежды и обуви, держатели для настенных панно, застежки в сумки, в производстве штор. Использование веклькро в интерьерной моде дало в Новосибирске дизайнерам неисчерпаемые возможности значительно упростить процесс создания и эксплуатации домашнего текстиля.

Данная лента используется для крепления ламбрекенов к специальным карнизам, а также для закрепления простыней на постели. Их применяют и в наволочках, благодаря чему они плотно сидят на подушке и не разъезжаются. Богатый выбор велькро в Новосибирске позволит подобрать их для самых разных нужд. Ведь разнообразие размеров, видов и цветов просто огромное.

Весь спектр услуг, касающийся разработки дизайна оформления окна, пошива штор и их гарантийное обслуживание вы всегда найдете в салоне-ателье Эль Люкс в Новосибирске.

Понравилась статья? Поделись