Вернуться к списку статей

Пошив штор для гостиниц

Оформить номер в отеле так, чтобы в нем было уютно постояльцам, далеко не самая простая, но очень значимая задача. Она усложняется еще и тем, что существуют особые стандарты, которые предъявляются к подобным помещениям. Эти стандарты регламентируют и выбор текстильного оформления, включая шторы.

Требования, предъявляемые при пошиве штор для гостиниц, учитывают безопасность и комфорт постояльцев:

  • Устойчивость к горению;
  • Свето- и звуконепроницаемость;
  • Устойчивость к износу, многочисленным стиркам и воздействию солнечного света;
  • Прочность, легкость в эксплуатации.

Каждый номер должен быть оснащен двумя комплектами штор, вне зависимости от того, выходят его окна на солнечную сторону или нет. Это делается для того, чтобы постоялец мог сам регулировать количество попадающего в номер света. Комплект включает в себя плотные светонепроницаемые шторы и легкие занавески из полупрозрачной ткани, например, тюля.

Создать интерьер в стиле, который удовлетворил бы человека с любым вкусом, пожалуй, не удастся, но можно сделать так, чтобы все гости чувствовали себя в этом номере комфортно. Поэтому, заказывая пошив штор для гостиниц, выбирайте нейтральные расцветки. Аккуратнее с яркими цветами, особенно с красным и черным. Чем уютнее будут номера в вашей гостинице, тем больше вероятности, что гости захотят к вам вернуться.

Стильным и актуальным решением будет, если шторы будут сочетаться по цвету со всем остальным гостиничным текстилем, причем речь идет не только о, например, покрывалах, но и о полотенцах, халатах и так далее. Вы также можете попросить нанести на текстиль при пошиве фирменный логотип отеля.

Мастера салона-ателье «Эль Люкс» всегда рады создать для вашего интерьера новый шедевр текстильного оформления.

Понравилась статья? Поделись