Вернуться к списку статей

Модные варианты штор для кухни

В декорировании оконного проема кухни нет предела фантазии. Многообразие возможностей дизайна позволяет проявить свое творческое воображение в полной мере, оформляя это помещение в любом стиле и придавая интерьеру завершенный лаконичный вид.

Пре выборе такого декоративного элемента, как шторы для кухни, чтобы добиться желаемого варианта приходится учитывать расцветку, используемые материалы, фактуру, длину, форму, способность пропускать солнечные лучи и воздух. Традиционные когда-то ситцевые занавески с оборочками и веселыми рисунками, также, как и воздушный тюль сегодня уступили свое первенство, однако не ушли в прошлое и имеют все такое же право на существование.

Появившиеся же новые стили оформления кухонного пространства позволили значительно расширить варианты раскроя и дизайна занавесок, благодаря чему в моду вошли японские, австрийские, французские, римские и рулонные шторы. Любой из этих вариантов имеет свою стилистику и соответствует определенным требованиям к дизайну, помогая создавать особенный комфорт и уют.

К примеру, практичные и удобные с возможностью регулирования по высоте римские шторы. Их вполне можно рассматривать как альтернативу кухонным жалюзи. Используя дополнительно фестоны, кисточки или бахрому такие занавеси несложно декорировать.

Тканевые ролеты или рулонные шторы отлично держат форму, не загибаются по краям благодаря особой пропитке. Отлично смотрится на окне оба вида рулонных штор: открытые, удобные даже для поворотно-откидных рам и коробовые, скрывающие вал с тканью. Украсить их можно бантами, красивым кантом или воланами.

Сейчас все чаще можно услышать от домохозяек - куплю шторы с ламбрекеном. Чем же они так привлекательны? Главным образом возможностью визуально изменять пропорции оконного проема, скрывая имеющиеся недостатки. Оба используемых вида ламбрекена, жесткий, в виде не особенно широко тканевой полосы, закрепленной на основе и мягкий – отлично смотрятся на кухне. При этом очень эффектны как ламбрекены без драпировки и волн, так и с пышными зафиксированными складками и каскадами спускающейся ткани. В качестве дополнительного украшения к ним изумительно смотрятся ленты и бахрома. Дополнять эти занавеси можно шелком или тюлем.

Новый вариант дизайна кухонного окна, все чаще применяемый на кухнях – шторы на люверсах. Удобен сам механизм крепления таких занавесей, позволяющий придавать ткани четкие равномерные волны складок.

Понравилась статья? Поделись