Вернуться к списку статей

Лучшие шторы для вашей спальни

Спальня – особое помещение, где в наибольшей степени есть необходимость ощущать себя максимально защищенно, чтобы иметь возможность полностью расслабиться и отдохнуть для восстановления сил и энергии. Атмосфера уюта и безмятежного покоя – вот что наиболее важно для такой комнаты. Добиться такого эмоционального состояния позволяют портьеры или занавеси.

Важно из всего огромного числа тканей и фасонов выбрать именно такие шторы для спальни, которые будут способствовать нормализации душевного и физического самочувствия, отличному настроению при пробуждении и спокойному здоровому сну.

Экспериментировать можно с самыми различными вариантами. Однако используемые ткани по своей цветовой гамме должны оптимально сочетаться с тонами, присутствующими в интерьере. Говоря же про эффект цвета и его оттенков следует помнить, что холодные тона зрительно расширяют пространство. Зато теплые впускают больше света. Способствуют же отдыху и убаюкивают спокойные нежные оттенки.

Помимо цветового решения, выбирая шторы для спален, имеет смысл обращать внимание на фактуру ткани, рисунок. Наилучшим материалом можно считать хлопок или лен. Легкие занавеси из них имеют мягкие, как бы убаюкивающие тона, и создают умиротворяющее настроение, идеальное для сна.

Добиться гармонии, уюта и особой камерности души – в этом задача дизайнера, работающего с интерьером спальной комнаты. Классический интерьер спальни подчеркнут прямые, несколько присобранные у карниза шторы. Такие свисающие с одного края гардины будут прекрасно дополняться воздушными тюлевыми занавесками. Отличным вариантом для оформления окна спальни считаются джаботы или ламбрекены. Выбрать наиболее интересный их вариант можно просматривая шторы фото которых представлены на страницах сайта салона ателье «Эль Люкс». Оригинально смотреться будут и японские, бамбуковые, римские или рулонные занавеси.

Еще один немаловажный момент – это практичность. Развешанные на окне спальни шторы должны пропускать то количество света в комнату, которое было бы наиболее желанным в зависимости от времени суток и от настроения. Такой фактор как шумоизоляция также может быть учтен, если шторы в спальне будут из плотных тяжелых тканей – бархата или парчи. Однако темная спальня – не всегда лучший вариант. Добиться компромисса позволяет легкая органза или тюль, отлично сочетающиеся с портьерами.

И все же в основе выбора штор для комнаты сна и отдыха главное, на что нужно ориентироваться – это личные предпочтения и вкус. А вот хорошим помощником в подборе портьерной ткани, купить которую можно купить в магазине станет салон-ателье штор «Эль Люкс».

Понравилась статья? Поделись