Вернуться к списку статей

Купить тюль в Новосибирске

Название тюлевой ткани происходит от французского слова tulle, означающего «легкий», «прозрачный», и от названия города Тюль, расположенного в департаменте Коррез во Франции. Эта легкая, прозрачная сетчатая ткань может быть как гладкой, так и узорной. Вырабатывается тюль на специальных тюлевых машинах из двух систем нитей.

Тюль может изготавливаться из материала как натурального, так и синтетического, или же из их сочетаний – такая ткань носит название смесовой.

В зависимости от того, какое выбрано плетение, тюль классического типа может быть следующих видов:

  • органза;
  • сетка;
  • вуаль;
  • кисея.

В наше время тюль бывает и другим. Оригинальные варианты ткани получаются с помощью новых способов изготовления и обработки тюля. В результате получаются следующие виды:

  • полевое полотно;
  • сжатый тюль;
  • тюли с декорированием (солома, резина и так далее).

Для чего применяют тюль? В основном из него изготавливаются тонкие шторы и занавески, при этом слово «тюль» с какого-то момента стало синонимом легкой полупрозрачной занавеси. Из тюля так же делают накидки, покрывала, применяют его для отделки женского белья и платьев.

Тюлевые шторы отличает легкость и воздушность ткани, так что можно регулировать степень освещенности помещения, не перекрывая при этом дневной свет полностью. Они красиво смотрятся, легко стираются, сохнут так же легко и быстро. Именно из тюля, как правило, делают внутренние шторы в многослойных комплектах, сочетающих тяжелые портьеры с легкими занавесками. Тюль прекрасно подходит почти к любому стилю интерьера, что делает его почти идеальным материалом для штор.

Некоторое время назад на рынке можно было найти тюль исключительно белой расцветки, сегодня же цветным тюлем не удивишь уже никого, он может быть любого цвета, вплоть до самых ярких и насыщенных тонов. Это еще больше расширяет сферу использования тюля в оформлении интерьеров.

Это интересно

Изначально слово «тюль» мужского рода. Но в разговорном русском в какой-то момент произошла аналогия со словами типа «боль» и «моль», которые принадлежат к женскому роду, поэтому тюль часто так же употребляют в женском роде, чему так же способствует аналогия со словом «ткань».

И все же правильно употреблять слово «тюль» в мужском роде.

Где купить тюль в Новосибирске?

Лучше всего искать тюлевые занавеси в салоне-ателье «L-lux». Мы предлагаем только ткани высокого качества. Покупка у нас тюли в Новосибирске недорого – лучший выбор.

Понравилась статья? Поделись