Вернуться к списку статей

Карнизы для штор

Окна можно в символическом смысле назвать глазами дома. А глаза, как известно, это зеркало души. Значит, необходимо уделить достаточно времени и внимания оформлению оконного убранства. Так вы сможете вдохнуть душу в свой дом, создать в нем атмосферу тепла, комфорта и уюта.

В прошлом карнизы для штор имели скорее практическое значение. Сегодня появилось множество вариантов карнизных конструкций, и можно выбирать, руководствуясь не только практическими, но и эстетическими соображениями. В современном карнизе для штор соединяются дизайнерское оформление и функциональная нагрузка.

Как выбрать карниз?

  • В первую очередь определитесь с тем, где он будет размещен – на какой высоте над окном. Каковы размеры зоны, необходимой для крепления карниза;
  • Выберите модель, по дизайну подходящую к интерьеру помещения;
  • Определите, какой длины должен быть карниз. Для этого необходимо замерить ширину оконного проема и добавить к ней еще от 20 до 50 сантиметров, в зависимости от модели выбранных штор и плотности ткани;
  • Карниз необходимо выбирать в соответствии с весом штор. Для плотных и тяжелых материалов не подходя пластиковые модели – они могут сломаться или провиснуть. Лучше остановить выбор на деревянном или металлическом изделии.

Что касается моды на карнизы – сегодня очень популярны японские шторы, для крепления которых используют рельсовые карнизы. Такое эстетическое решение понравится любителям сдержанного восточного дизайна. Выбирая такой вариант, вы отдаете дань моде на минималистический экологичный интерьер, что продемонстрирует ваш хороший вкус.

Не менее популярны карнизы, которые монтируются в специальных коробах или прячутся за подвесным потолком.

Никогда не выходит из моды классический стиль – в нем лучше всего смотрятся карнизы из дерева, выполненные так, что представляют собой важный элемент в ансамбле из карниза, окна и шторы.

В нашем салоне-ателье вам всегда подскажут, какой карниз выбрать, и помогут приобрести нужную модель.

Понравилась статья? Поделись