Вернуться к списку статей

Как пришивают подворотники в Новосибирске

У каждого мастера по пошиву штор есть свои секреты, к примеру, подшив подворотников в Новосибирске каждый мастер делает по-своему. Рынок домашнего текстиля сегодня – это фонтан творческих идей, разных стилей, фактур, фурнитуры и тканей. Но создать прекрасные портьеры без знания технологий и большого опыта очень сложно.

Для того, чтобы нижний край шторы был аккуратным и ровным, некоторые мастера в подворотники в Новосибирске вставляют утяжелители и специальные жесткие ленты. Тогда штора получает особенно пышной, а ее складки приобретают очень интересный вид. Сверху подворотники в Новосибирске также нуждаются в дополнительном укреплении лентой. Ведь такое решение позволяет сохранить форму шторы и защитить ее от деформации при чистке и стирки. Некоторые мастера в швы подворотников вставляют петли, таким образом,некоторые в Новосибирске значительно облегчают пошив и ускоряют изготовление штор.

Подворотники в Новосибирске иногда проклеивают специальной тканью, которая также является защитой от деформации, а также придает портьере определенную жесткость, что особенно важно для штор с люверсами. Но какие бы секреты не были у мастера, основой успеха может стать только качественный кропотливый труд.

Весь спектр услуг, касающийся разработки дизайна оформления окна, пошива штор и их гарантийное обслуживание вы всегда найдете в салоне-ателье Эль Люкс в Новосибирске.

Понравилась статья? Поделись