Вернуться к списку статей

Готовые ламбрекены: что такое ламбрекен и где это купить

Попробуйте представить себе уютную квартиру, в которой бы не было окон, и, скорее всего, у вас ничего не выйдет. Разве что эта квартира находится в подвале, но тогда говорить о комфорте становится значительно сложнее. Окна в доме необходимы и с практической – вентиляция и обзор, и с психологической – человеку в замкнутом помещении вряд ли будет уютно жить, и с эстетической точек зрения.

А само окно уже сложно представить без штор. Конечно, если хозяева дома поклонники совсем уж минимализма… но даже интерьеры, которые подразумевают минимум вещей в пространстве квартиры или комнаты, и те, как правило, включают в себя занавески на окнах.

Не так важно, какие шторы украшают ваше окно, главное, чтобы они отвечали вашему вкусу и сочетались с интерьером.

Что такое ламбрекен?

Дизайн штор – это область, в которой существует много интересных визуальных находок. В магазине можно приобрести готовые ламбрекены. Но далеко не все знают, что это такое. А ведь ламбрекен придает шторам необычный, изысканный вид, является штрихом, завершающим общий облик окна. Ламбрекен это декоративный элемент из ткани, выглядящий как оборки, скрывающие карниз, на котором висит штора.

Лучше всего использовать для оформления уже готовые ламбрекены, прикрепленные к шторе, тогда можно быть уверенным, что ламбрекен будет правильно закреплен и карниза не будет из-под него видно.

Виды готовых ламбрекенов

Бандо – это ламбрекен, изготовленный из жесткого материала на клеевой основе. Ламбрекены могут быть даже деревянными, их украшают различными резными узорами. Но чаще все же используются тканевые ламбрекены из материала разной степени жесткости. Очень красиво и необычно смотрятся готовые ламбрекены, состоящие из нескольких секций.

Есть ассиметричные ламбрекены, которые выбирают любители необычных стилистических решений, а так же модели с провисом, имеющие отверстие вверху ламбрекена.

Выбираем ламбрекены

Обратите внимание на рисунок ткани выбранного ламбрекена, его сочетаемости с тканью штор и интерьером помещения, на стиль помещения, на размер оконного проема и его форму. В некоторых случаях наилучшим вариантом будет обратиться за консультацией к профессиональному специалисту по дизайну.

Приобрести готовые шторы с ламбрекеном вы можете в салоне-ателье «L-lux». Наши ламбрекены украсят ваш дом.

Понравилась статья? Поделись