Вернуться к списку статей

Элитные шторы – изысканность вкуса

Оконные шторы высокого класса сегодня доступны практически всем. Это шторы для людей с великолепным вкусом, которые не могут согласиться, чтобы хоть какая-то деталь обстановки их дома была слишком простой.

Современные салоны штор предлагают элитные шторы самых разных моделей, расцветок, сложности и качества. В наше время технологии создания тканей достигли, кажется, вершины своего расцвета, и тем не менее постоянно создаются новинки, которые вносят в интерьеры ноту элитного шика.

Какие шторы можно назвать элитными?

В мире домашнего текстиля элитными шторами называют полотна, на изготовление которых пошли ткани самого высокого, превосходного качества. Такие шторы сочетаются с декоративными аксессуарами,которые подобраны с соблюдением всех правил дизайна штор. На окне композиции такого рода смотрятся цельно и показывают хороший вкус хозяев.

Таким шторам всегда свойственна элегантность и праздничность. В помещении, где на окнах висят элитные шторы, можно в любой момент почувствовать себя так, словно вы находитесь в особенном месте.

Так же элитные шторы можно увидеть на окнах дорогих ресторанов, залов для банкета, и в других местах, где важна каждая деталь общего оформления, потому что именно из этих деталей складывается атмосфера непринужденного шика.

Важной особенностью элитных штор, кроме ткани высокого качество и внешней изысканности и презентабельности является так же высококлассный уровень шитья и покроя. Для штор с характеристиками элитных недопустимы кривые швы, торчащие нитки и прочие недостатки дешевых штор.

Дьявол в деталях – аксессуары

Элитные шторы могут быть любой сложности, а создавать необычные композиции из ткани помогают специальные техники, с помощью которых мастера по дизайну и модельеры переплетают и сгибают ткань. Закрепляется все это заколками, кольцами, шпильками и прищепками. Все эти мелочи так же выполнены с большим тщанием и придают шторам необычное звучание.

Так что элитные шторы по сути уже не простые занавески или портьеры. Это уже почти что настоящее произведение искусства.

Только за таким произведением искусства вовсе не надо идти в музей. Вы можете получить его и другими способами. И использовать по назначению – ведь все-таки главная функция штор это украшать окна и защищать дом от света и пыли. Салон-ателье «L-lux» предлагает вам получить свое произведение искусства из рук наших профессиональных дизайнеров.

Понравилась статья? Поделись