Вернуться к списку новостей

Поступление льняной ткани

07 марта 2016

Новое поступление материалов в ателье-салоне «Эль Люкс» - на этот раз мы готовы предложить покупателям льняную ткань. Это натуральный материал со множеством достоинств, который часто используется для изготовления домашнего текстиля – полотенец, скатертей и многих других вещей.

Лен обладает хорошими показателями гигроскопичности, отлично впитывая влагу, что делает его идеальным материалом для полотенец на кухню. Он гладкий, что во многом определяет устойчивость льна к загрязнениям и то, что он хорошо отстирывается. Прочность льна и слабое растяжение позволяет изделиям из этого материала дольше сохранять форму.

Льняной материал не накапливает статистического электричества, а значит, не притягивает пыль. Еще одна особенность льна состоит в его способности угнетать болезнетворные микроорганизмы, попадающие на поверхность ткань, что делает его не только экологически чистым, но и гигиеничным материалом. Льняная ткань относится к гипоаллергенным материалам, что делает ее вкупе с гигиеническими свойствами хорошим выбором для детских комнат и других мест с высокими требованиями к чистоте.

Подписка