Вернуться к списку новостей

Портьерная ткань и тюль в стиле ампир

13 сентября 2016

В нашем магазине обновление – ассортимент портьерной ткани и тюля в роскошном стиле ампир. Это уникальный стиль, который объединяет в себе стремление к простоте и удобству с по-настоящему имперской роскошью. Казалось бы, это две противоположности, и их нельзя соединить, но интерьеры, оформленные в этом стиле, опровергают данное мнение.

Особенно популярным ампир был в XIX веке, но его наследие с нами до сих пор. Он сочетает в себе военно-триумфальный имперский стиль, вдохновленный памятью о временах Римской Империи с практичностью и аккуратностью XIX столетия. Интерьер, выполненный в стиле ампир, достоин королевских особ, но в нем нет излишней романтичности и изнеженности. И при этом ампир, несомненно, ласкает взгляд и не отличается монотонностью элементов.

Высокие окна, характерные для помещений, интерьер которых выполнен в этом стиле, нуждаются в соответственной декорации. Тяжелая портьерная ткань и нежный тюль отлично сочетаются между собой, а многослойность и аккуратные складки оконного декора прекрасно смотрятся в интерьере.

Подписка