Вернуться к списку статей

Солнцезащитные шторы – тень и прохлада в доме

Летом, особенно в условиях нашего резко континентального климата, бывают дни настолько жаркие, что кажется – ничто не может защитить дом от всепроникающих солнечных лучей, несущих с собой томящую жару. Даже кондиционер не спасает, когда солнце прорывается в окно, ведь оно не просто жжет, но и ослепляет. Да и зимой проблема решается лишь наполовину. Зимние дни могут порой точно соответствовать строчкам известного стихотворения «мороз и солнце, день чудесный!..» Помните его? В такие чудесные дни воздух может быть ледяным, а солнце все равно сверкает ярче, чем летом, и его лучи, отражаясь от белого снега, заполняют дом или офис своим нестерпимым сияньем. Именно для таких случаев были созданы солнцезащитные шторы. Они незаменимы, когда надо спастись от жары, впустив в дом благодатную прохладу.

Для защиты от солнца создано достаточно много видов солнцезащитных штор, и если в офисах обычно используют жалюзи – как горизонтальные, так и вертикальные, то для дома лучше подходят рулонные шторы, изготовленные из плотной, не пропускающей солнечный свет или сильно рассеивающей его ткани.

Солнцезащитные шторы:

  • просты в использовании, их можно устанавливать даже в детской
  • легко сворачиваются в рулон и разворачиваются
  • за ними легко ухаживать, как правило, хватает просто обмахнуть их от пыли
  • специальная пропитка, которой обработана ткань солнцезащитных штор, защищает от негативного воздействия солнечных лучей (выгорания, например) не только сами шторы, но и предметы, которые они загораживают от солнца.

Рулонные шторы можно устанавливать на окнах любого типа, от пластиковых до деревянных, а так же на окнах европейского стандарта. Чаще всего рулонные солнцезащитные шторы устанавливаются на стену либо в проем окна.

Применяют в качестве солнцезащитных и шторы плисе – они собираются при помощи цепочки в прочные складки, надежно защищающие от всепроникающих лучей солнца. Как плисе, так и рулонные шторы можно сочетать с классическими шторами или использовать отдельно.

Какую бы разновидность вы не выбрали, солнцезащитные шторы будут увеличивать комфортность вашего жилища, помогая легче переносить летнюю жару и защищая от яркого солнца зимой.

Салон-ателье «L-lux» предлагает свои услуги по созданию разных видов штор. Если вы хотите защитить свой дом от жары в летнюю пору, мы ждем вас!