Вернуться к списку статей

Шторы для зала школы

Работы по оформлению помещений школ имеют свои особенности. Множество требований к качеству материалов, к тому, как должен выглядеть конечный результат, обусловлены необходимостью создавать комфортные и безопасные условия для сотен детей и работающих с ними взрослых. Для отделки классов, коридоров и актовых залов необходимо использовать материалы безупречного качества, работы должны вестись в полном соответствии с технологией.

Материалы должны быть:

  • Гиппоаллергенными, не вызывающими аллергической реакции у склонных к этому учеников, не собирающими на себя пыль;
  • Легко чистящимися, не впитывающими запахи;
  • Негорючими. Это свойство ткани достигается использованием специальных пропиток. Есть также материалы, которые сами по себе, благодаря своему составу, не поддаются горению;
  • Экологичными, не выделяющими опасных для здоровья людей веществ;
  • Однотонными, нейтральных расцветок. Такие шторы не будут отвлекать учеников от процесса получения знаний.

Актовые залы в школах – помещения, имеющие особенную специфику. Шторы для зала школы надо подбирать очень тщательно. Чаще всего это достаточно просторные помещения с большими и высокими окнами. Кроме того, потребуется выбрать сразу два вида занавесей, ведь, кроме оконных проемов, в актовом зале требуется «одеть» еще и сцену.

Чаще всего окна и сцену в актовом зале оформляют в классическом стиле, хотя вполне возможны и эксперименты. Ткани, которые лучше всего подходят для этого – уплотненные, непрозрачные, такие как бархат, велюр. Также можно дополнить плотные шторы для школьного зала легкими занавесями из тюля или другой полупрозрачной ткани.

Ищете помощь в выборе и пошиве штор для зала, в котором проводятся школьные торжественные мероприятия? Салон-ателье «Эль Люкс» всегда готов предложить свои услуги.