Вернуться к списку статей

Шторы для спальни: что нынче в моде?

Человек проводит во сне более трети своей жизни – из шестидесяти лет двадцать уходят на сон. Так что спальня – важная часть нашей жизни, мы здесь не случайные гости, а практически постоянные обитатели.

То, что от качества сна полностью зависит качество дневной жизни, тоже ни для кого не секрет. Работоспособность, настроение, здоровье – все это ухудшается, если человек недосыпает, спит в плохих условиях, не считается со своими биоритмами при планировании режима дня.

Чтобы погружение в сон было удовольствием и настоящим отдыхом, надо большое внимание уделить оформлению спальни, ее атмосфере, интерьеру. Завершающим штрихом интерьера обычно являются шторы. Даже если в других комнатах вы решили почему-то без них обойтись, в спальне все-таки шторы необходимы. Ведь как иначе справиться с бьющим в окно солнечным светом раннего летнего утра или скрыть царящую снаружи унылую осеннюю погоду, защититься от сквозняков или от жары, от насекомых или влаги?

  • Атмосфера в спальне может быть какой угодно, но главное, чтобы вам самим было комфортно спать именно в ней.
  • Внимательно выбирайте вешний вид штор, чтобы они не диссонировали с интерьером спальни
  • Светопроницаемость штор для спальни – отдельный момент, который обязательно надо обдумать заранее. Все зависит от того, насколько освещена ваша спальня, а также от ваших собственных предпочтений
  • Для качественной шумоизоляции подходят плотные ткани, такие, как парча и бархат
  • Чтобы спальня была не слишком темной, можно дополнить плотные шторы легкой занавесью из тюля
  • Специалисты по дизайну рекомендуют сочетать шторы с покрывалами, но если вы дополните интерьер декоративными подушками, они помогут сгладить возможную разницу между тканью штор и покрывал.

Модные тенденции

В моде сейчас –естественность и практичный подход, так что смело выбирайте натуральные ткани,такие, как хлопок и лен, которые отличаются хорошей воздухопроницаемостью.Сейчас общие симпатии завоевали воздушные ткани и атмосфера беззаботности.Клеточки, полоски, самые разные геометрические узоры пришли в спальни, а вот по поводу цветов дизайнеры не могут найти общего языка, так что можно ориентироваться на собственный вкус. Разве что выделяются среди прочих оттенки серого, светлый голубой, фиолетовый, а так же природные цвета.

Стилисты рекомендуют не сдерживать стремление к оригинальности и проявлять фантазию, выбирая шторы для спальни. Увидели необычный материал или своеобразный дизайн? Если вам нравится – смело берите! Мода разрешает. В списке рекомендуемого так же можно найти жатые ткани, вязаный текстиль, вышивку. Шторы для спальни ручной работы так же на пике моды.

Вы можете найти шторы, которые будут хранить ваш покой во время отдыха в салоне-ателье «L-lux».