Вернуться к списку статей

Шторы для кухни – уют в доме

Что придает кухне наибольший уют? В основном это детали, которые не обязательны для того,чтобы кухонное помещение выполняло возложенный на него функционал. Но когда речь идет о кухне не просто как о месте для приготовления пищи и мытья посуды, детали становятся чуть ли не самым важным.

Если в доме нет столовой, то кухня становится практически центром жизни для членов семьи. Здесь проходят совместные завтраки, обеды или ужины, а значит, атмосфера кухни должна располагать к спокойному и приятному времяпровождению. Да и готовить еду на уютной, красивой и удобной кухне приятней для хозяйки.

Важной частью интерьера являются кухонные шторы.

Выбирая шторы для кухни, приходится очень внимательно подходить к вопросу. Здесь очень важно, чтобы шторы не мешали основным процессам: приготовлению и принятию пищи, чтобы материал легко стирался, так как на него могут попадать брызги жира или мыльной воды; не должен материал и собирать пыль – потом она снова окажется в воздухе и осядет на продуктах или в легких людей.

Для кухни больше подходят недлинные шторы, заканчивающиеся где-то сантиметрах в пяти над подоконником. Самыми удобными считаются рулонные шторы, римские шторы или же панельные шторы для кухни. Такие варианты хороши тем, что занимают немного пространства, к тому же они практичны.

Из материалов лучше всего отдать предпочтение шелку, льну или хлопку, в которые добавлены синтетические волокна. К свойствам натуральных тканей добавляется устойчивость синтетики, к тому же такие шторы меньше мнутся.

Кроме немнущести, есть еще несколько важных свойств, которыми должны обладать шторы для кухни:

  • поглощать запахи по минимуму;
  • не собирать пыль (в этом плане короткие шторы практичны еще и потому, что при сквозняке не задевают подоконник);
  • быть устойчивыми к воспламенению;
  • легко стираться, быстро сохнуть и не линять.

Как правило, кухня – небольшое помещение. Хорошо подобранные шторы могут помочь решить визуальный концепт кухни, зрительно увеличив пространство, сделав выше потолок. Для кухонь хорошо подходят шторы из светлых полупрозрачных тканей, пропускающих свет – так даже темная кухня может выглядеть светлее и просторнее.

Кухонные шторы из качественных и красивых материалов вы можете заказать в ателье-салоне «L-lux». Наши дизайнеры с удовольствием постараются, чтобы ваша кухня была такой, какой вы ее видите, комфортной и уютной.