Вернуться к списку статей

Штора-маркиза снова актуальна в Новосибирске

Многие, наверняка помнят, что раньше штору маркизу в Новосибирске можно было встретить в театрах, в общественных и административных помещениях. Воспринимались они торжественно, и выглядели для нашего неизбалованного взгляда очень презентабельно. Но с течением времени данное интерьерное решение кануло в лету, а в последние годы можно увидеть, что маркиза вернулась в Новосибирске в виде оформления частных интерьеров в классическом стиле.

Представляет собой данная модель штор портьеру, собранную по вертикали на кулиски, между которыми ткань красиво драпируется и ниспадает ритмичными волнами.

Чтобы впустить дневной свет в комнату с маркизой, ее не раздвигают, а поднимают, как жалюзи. Используют маркизу в Новосибирске, как правило, для оформления классических интерьеров. Но фантазия дизайнеров как всегда движет прогресс. И сегодня в некоторых интерьерах стиля кантри можно увидеть маркизы из клетчатой или полосатой ткани. Смотрится это довольно экстравагантно и необычно, но при этом единство стиля остается.

Стоит отметить, что изготовление шторы маркизы требует особого мастерства и является работой очень кропотливой, за которую в Новосибирске возьмутся далеко не все мастера. И если вы хотите заказать именно эту модель штор, то лучше всего вам обратиться в салон Эль Люкс, где вам предложат не только исполнение вашего проекта, но и его создание. По вашему заказу мастера фирмы выедут на место для проведения замеров и оценки внешнего вида интерьера, затем создадут эскиз и подберут ткани. И после этого, в кратчайшие сроки вы получите свою маркизу, а цены в Новосибирске здесь одни из самых низких. Поэтому приглашаем вас в салон для воплощения вашей мечты в реальность.

Весь спектр услуг, касающийся разработки дизайна оформления окна, пошива штор и их гарантийное обслуживание вы всегда найдете в салоне-ателье Эль Люкс в Новосибирске.