Вернуться к списку статей

Оформление сцены шторами

Общее впечатление от театра зависит не только от того, как сыграют артисты на сцене. То, как оформлено помещение, тоже играет в этом большую и значимую роль. Сцена, весь зал – все это помогает нам погрузиться в атмосферу театра, ощутить присущее ему волшебство.

Именно поэтому оформление сцены шторами – такая важная часть театрального антуража. Текстильные элементы этого оформления, то есть занавес, задник и прочие детали этой конструкции, имеют большое значение, так как является завершающим аккордом в общей картине интерьера зала. С помощью занавеса можно помочь зрителям ощутить полностью и сразу всю энергию того действа, которое им предстоит увидеть.

Стиль

«Одеяние» сцены должно быть выдержано в едином стиле, и чаще всего для него также выбирают одинаковую ткань. Традиционно для сцены предлагают бархатные шторы, но нет предела фантазии, и вариантов может быть очень много, от велюра до легкой органзы. Все зависит от концепции театра, от местоположения сцены и других нюансов.

Элементы декора также нельзя забывать, создавая концепт дизайна сцены. Это, например, ламбрекены, они могут украсить занавес и сделать общую картину завершенной.

Нюансы

Обратите внимание на выбранную ткань. Шторы должны быть красивыми и радующими глаз, но нельзя, чтобы они отвлекали внимание от того, что происходит на сцене. Поэтому ткани должны быть одновременно нарядными и торжественными, и в то же время однотонными и не слишком ярких расцветок.

Во многом то, как будет оформлена шторами сцена, зависит от предназначения зала – в конце концов, для филармонии, для оперного тетра, для авангардного молодежного театра и для детского кукольного театра требования к оформлению будут разными.

Пошить красивые шторы на профессиональном уровне предлагает вам салон-ателье «Эль Люкс».