Вернуться к списку статей

Карнизы профильные: для любых окон

Окно – это далеко не всегда просто четырехугольный проем в стене. Окна бывают и нестандартными – угловыми, арочными, мансардными, окнами эркера и так далее. Конечно, не каждый карниз подойдет для того, чтобы повесить шторы на такое окно. Тут-то и приходит на помощь профильный карниз, чьи возможности практически неограниченны.

Эти карнизы были изобретены не так уж и давно – история их использования началась в Швейцарии, где-то полвека назад. Сперва они не имели никаких особенных отличий от обычных карнизов и выглядели как узкие направляющие, оборудованные съемными крючками. Все изменилось с течением времени, и теперь профильные карнизы – частный элемент декора, позволяющий воплощать в жизнь самые смелые и неожиданные дизайнерские решения.

Технология изготовления

Когда мы рассматриваем карнизы профильные, в первую очередь привлекает внимание то, что они изготовлены из какого-то необычного сплава. Это дюралюминий, который совмещает способность отлично гнуться с высокой прочностью. Именно эти свойства позволяют с помощью карнизов создавать самые необычные формы.

Сверху дюралюминий защищен порошковым покрытием, которое может иметь различные цвета, от серебристого до золотого и многие другие.

Состоят карнизы профильные из направляющих. Направляющие карниза могут располагаться как в один ряд, так и в несколько. Стандартный карниз состоит максимум из трех рядов, но для более сложных композиций можно снабдить карниз специальными шинами, позволяющими вдвое увеличить количество рядов.

Достоинства профильных карнизов

Первым и основным достоинством карнизов такого типа абсолютно оправдано считаются высокие конструктивные возможности, в том числе – возможность менять конфигурацию карниза в зависимости от того, какой дизайнерский замысел планируется воплотить в жизнь.

Профили имеют возможность изгибаться, что позволяет делать композиции еще более оригинальными. Тем не менее, работать с изгибающимися профилями должны специалисты, только тогда можно быть уверенными в качественном результате.

Карниз этого типа закрепляется практически где угодно: в стене, на потолке, в оконном проеме и на подвесах.

Многочисленные достоинства, которые побуждают использовать профильные карнизы в оформлении помещения, не исчерпываются вышеизложенным, но основные из них мы перечислили.

На таких карнизах будут прекрасно смотреться шторы, изготовленные в салоне-ателье «L-lux».